Tender com Abacaxi e Laranja
13dez
Preparo: 2 Horas
Rendimento: 12 Porções
Tender com Abacaxi e Laranja
O tender é uma ótima opção para a sua ceia de Natal!
Aprenda como prepará-lo de forma fácil e deliciosa nessa receita com abacaxi e laranja…
Ingredientes:
- 1 peça de tender (mínimo 1 kg)
- 2 xícaras de suco de abacaxi
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco
- 1/4 de xícara de mel
- 1 cabeça de alho
- 2 ramos de alecrim
- Ramos de tomilho a gosto
- 1 ramo de sálvia fresca
- Cravo-da-índia a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Canela a gosto (opcional)
- Gengibre ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender. Despeje o líquido do liquidificador
- Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
- Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
- Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada. Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
- Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
- Despeje o líquido da marinada em cima da carne
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
- Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio.
Informações adicionais:
O tender é essencial para complementar a ceia de Natal, certo? Por isso preste atenção nas dicas e garanta que o tender seja a estrela principal da mesa:
- Descongelar o tender é uma parte importante do processo: ele precisa ser feito pelo menos dois dias antes. Por ser uma carne defumada, não pode ser descongelado às pressas, pois pode perder o gosto!
- É possível retirar a casca do tender mas isso exige cuidados: o ideal é injetar, com uma seringa culinária, o molho preparado para marinada, para evitar que ela perca líquidos e fique ressecada. Além disso, ela jamais pode ir ao forno sem o papel alumínio!
- Se não gosta de cravos-da-índia, fique tranquilo: você pode cortar pequenos pedaços de abacaxi e, com um palito de dente, espetá-los na carne, fique uma delícia e super bonito!
- Para servir o tender, você pode fazer uma cama de abacaxi: basta cortar o abacaxi em rodelas e sem miolo. Em uma frigideira, adicione manteiga e um pouco de azeite. Frite as rodelas de abacaxi até que fiquem douradas e com aspecto caramelizado. Despeje as rodelas em uma louça de servir e coloque o tender em cima, fica incrível!
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Fonte: TUDO GOSTOSO – www.tudogostoso.com.br