Tender com Abacaxi e Laranja
Preparo: 2 Horas Rendimento: 12 Porções

Tender com Abacaxi e Laranja

O tender é uma ótima opção para a sua ceia de Natal!

Aprenda como prepará-lo de forma fácil e deliciosa nessa receita com abacaxi e laranja…

Ingredientes:
  • 1 peça de tender (mínimo 1 kg)
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Canela a gosto (opcional)
  • Gengibre ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho. Bata até ficar homogêneo.
  2. Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender. Despeje o líquido do liquidificador
  3. Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
  4. Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
  5. Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada. Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
  6. Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
  7. Despeje o líquido da marinada em cima da carne
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
  9. Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio.
Informações adicionais:

O tender é essencial para complementar a ceia de Natal, certo? Por isso preste atenção nas dicas e garanta que o tender seja a estrela principal da mesa:

  1. Descongelar o tender é uma parte importante do processo: ele precisa ser feito pelo menos dois dias antes. Por ser uma carne defumada, não pode ser descongelado às pressas, pois pode perder o gosto!
  2. É possível retirar a casca do tender mas isso exige cuidados: o ideal é injetar, com uma seringa culinária, o molho preparado para marinada, para evitar que ela perca líquidos e fique ressecada. Além disso, ela jamais pode ir ao forno sem o papel alumínio!
  3. Se não gosta de cravos-da-índia, fique tranquilo: você pode cortar pequenos pedaços de abacaxi e, com um palito de dente, espetá-los na carne, fique uma delícia e super bonito!
  4. Para servir o tender, você pode fazer uma cama de abacaxi: basta cortar o abacaxi em rodelas e sem miolo. Em uma frigideira, adicione manteiga e um pouco de azeite. Frite as rodelas de abacaxi até que fiquem douradas e com aspecto caramelizado. Despeje as rodelas em uma louça de servir e coloque o tender em cima, fica incrível!

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Fonte: TUDO GOSTOSO – www.tudogostoso.com.br

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