Bolo de laranja inteira
Preparo: 55 min Rendimento: 15 porções

Bolo de laranja inteira

O bolo de laranja é aquele tipo de bolo que se encaixa perfeitamente no conceito de “comida da vovó”, que faz relembrar a infância, pois se trata de uma receita conhecida e bastante apreciada entre a maioria das famílias. O segredo do sucesso está exatamente na simplicidade deste bolo que pode ser feito, de forma geral, com poucos ingredientes. É perfeito para ser servido num café da tarde com a família reunida em volta da mesa, entre muitas conversas e gargalhadas!

ingredientes
  • 1 laranja-pêra inteira com casca
  • 1 xícara de manteiga derretida (180g)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
modo de preparo
  1. Derreta a manteiga e deixe esfriar totalmente e acenda o forno a 250º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x9cm. Ponha os ingredientes secos 4 a 7 numa tigela e misture bem.
  2. Retire duas tampas da laranja com uma faca, uma em cima e outra em baixo, sem feri-la muito (finalidade: reduzir a quantidade de casca). Parta-a a em 4 partes; remova com a faca o miolo branco e depois as sementes. Corte cada quarto ao meio. No liquidificador, bata a laranja cortada, a manteiga derretida e os ovos por 2 minutos.
  3. Derrame esta mistura, aos poucos, sobre os ingredientes secos. Mexa bem. Verta na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 20 minutos. Deixe amornar sobre uma grade. Desenforme morno e cubra com a calda quente.
decoração
  1. 3 fatias de laranja cortadas ao meio (usei laranja-lima). Superponha 3 meias-fatias na base do bolo e acrescente um raminho de hortelã. Faça a mesma coisa do lado oposto.

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