Bisteca assada ao molho de laranja
4fev
Bisteca assada ao molho de laranja
Procurando um prato perfeito para uma refeição em família? Bisteca assada ao molho de laranja, essa receita é muito gostosa por harmonizar muito bem o suco de laranja e a bisteca, o sabor suave é simplesmente delicioso!
Ingredientes:
- 900 gr de bisteca de porco
- 8 dentes alho amassados com sal
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá tempero baiano
- 100 ml alguma bebida destilada (Pisco Chileno)
- 100 ml azeite
- 500 ml suco de laranja natural
- Alecrim
- Açúcar
- Amido de milho para engrossar o molho
- 2 colher de manteiga
- Sala gosto
Modo de preparo:
- Tire o excesso de gordura da bisteca, mas deixe um pouquinho.
- Amasse os alhos com o tempero baiano e o sal, depois tempere a bisteca com esse puré de alho e coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200 C° por 60 minutos virando na metade do tempo.
- Em uma panela derreta a manteiga o suco de laranja, misture a mostarda, a páprica, a bebida destilada, o alecrim, duas colheres de açúcar, sal a gosto e uma colher de sopa de amido de milho diluído para engrossar, reduza até que fique ao seu gosto.
- Sirva a seguir!