Bolotone de Frutas

Bolotone de Frutas

Você já experimentou o bolotone? Tão fácil quanto fazer um bolo comum, essa receita une todo o sabor de um tradicional panetone com ingredientes bem simples, e fica pronto em questão de minutos. E a boa notícia é que tem como comer essa delícia o ano todo!

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 ml de suco de limão
  • 120 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Se o seu bolotone for de frutas cristalizadas:

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Se o seu bolotone for de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
  1. Comece separando as claras das gemas. Reserve as gemas e coloque as claras na batedeira. Bata até que fiquem em ponto de neve. Reserve em seguida.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até que formem uma mistura bem cremosa e homogênea. Em seguida, acrescente as gemas e bata novamente. Logo após, adicione os demais ingredientes, exceto as frutas cristalizadas, uvas-passas ou gotas de chocolate e bata até ficar uma massa bem lisa.
  3. Após isso, despeje a massa em um recipiente e acrescente as claras em neve, misturando bem com o auxílio de uma espátula, isso vai deixar seu bolotone muito mais fofinho e macio!
  4. Agora basta despejar uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada e, em seguida, espalhar as frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate) sobre ela . Depois adicione o restante da massa e espalhe o que sobrou das frutas ou do chocolate.
  5. Depois disso, basta levar ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Prontinho!
  6. E se quiser incrementar seu bolotone, você pode soltar a criatividade e adicionar diferentes coberturas sobre ele, deixando esse bolo ainda mais especial!

– –
Fonte: Terra – www.terra.com.br

Você também pode gostar

Deixe um comentário