Cupim assado ao molho de Laranja
17jun
Preparo: 2 Horas
Rendimento: 5 Porções
Cupim assado ao molho de Laranja
Descubra como fazer um maravilhoso cupim assado ao molho de laranja, ótimo para reunir a família no almoço ou jantar e surpreender a todos!
Ingredientes cupim:
- 1 kg de Cupim
- 200 ml de vinho branco seco
- Suco de 6 laranjas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta Branca a gosto
Ingredientes molho:
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo cupim:
- Com uma faca, faça furos na carne.
- À parte, misture o vinho, o suco de laranja, o alho e o sal.
- Em um recipiente coloque a carne, despeje a mistura e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
- Passado o tempo, em uma frigideira, aqueça o óleo e sele o cupim.
- Após selado, envolva-o no papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por 2 horas.
Modo de preparo molho:
- Na mesma frigideira em que foi selada a carne, acrescente o suco de laranja, o açúcar e os cravos da índia.
- Mexa, em fogo baixo, até encorpar.
- Coe e sirva o cupim regado com o molho.