Forminha cremosa de laranja
Preparo: 45 minutos Rendimento: 8 porções

Forminha cremosa de laranja

Seja para fazer no lanche da tarde, no café da manhã especial de domingo ou mesmo em épocas festivas, esse bolinho de laranja é mais que especial! Você pode decorá-lo com pequenos gomos de laranja ou fazer um glacê de açúcar de confeiteiro para dar mais charme à receita. Use sua criatividade e capriche!

ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • Calda de laranja:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Calda grossa de açúcar:
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
modo de preparo
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar branca.
  2. Junte as gemas e bata até obter um creme leve.
  3. Peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
  4. Ponha o bicarbonato e o iogurte. Misture bem.
  5. Adicione a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a uva-passa. Reserve.
  6. À parte, bata as claras em neve e junte-as à massa. Ponha nas forminhas e asse por uma hora no forno em temperatura média.
Calda de laranja:
  1. Misture bem o suco com o açúcar.
  2. Faça furos nos bolinhos com uma faca e banhe-o com o suco.
  3. Deixe esfriar, cubra os bolos com filme plástico e leve-os à geladeira por 12 horas.
Calda de açúcar:
  1. Ponha o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
  2. Misture a água com o vinagre e adicione aos poucos. Mexa até dissolver o caramelo.
  3. Deixe ferver e cubra o bolinho.

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