Laranja lima tropicana
4set
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Laranja lima tropicana
Está procurando uma sobremesa deliciosa com “ares tropicais”? Essa laranja lima tropicana é perfeita pra isso! Fácil de fazer ela fica linda se servida dentro das próprias cascas das laranjas e vai impressionar tudo mundo! Confira a receita:
ingredientes
- 8 laranjas lima
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida (da lata) de suco de laranja
- meia mesma medida (da lata) de leite
- 4 ovos separados em clara e gema
- 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
- 100 g de coco fresco ralado
- meia colher (sopa) de raspas de casca de laranja
modo de preparo
- Lave e enxugue as laranjas.
- Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço sobre uma peneira, deixando a laranja oca.
- Reserve o suco e prepare o recheio.
- Bata bem no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja Lima, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Retire do liquidificador e misture o coco ralado e as raspas de laranja. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture delicadamente as claras em neve e recheie as laranjas.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Para que a casca das laranjas não escureça demais no forno, prejudicando seu aspecto, envolva cada uma em papel de alumínio, deixando as cavidades livres para serem recheadas. Sirva a seguir.