Peito de Frango Agridoce com Tangerina
11ago
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Peito de Frango Agridoce com Tangerina
Aprenda a preparar peito de frango agridoce com esta excelente receita. É uma opção prática e deliciosa para a refeição de toda família!
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1/2 xícara de jerez (ou vinho branco)
- 1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
- 1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 1/8 colher (chá) de pimenta cayena
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.
Modo de preparo:
- Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
- Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
- Aqueça bem uma panela wok, coloque o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer. Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
- Coloque o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma colher grande, por quatro ou cinco minutos.
- Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva a seguir!