Petit Gâteau de Laranja
6mar
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Petit Gâteau de Laranja
Pensou que petit gâteau era só de chocolate? Espere até provar este de laranja!
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- 250 gramas de manteiga
- 5 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2 Laranjas
Modo de preparo
- Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria.
- Derreta, mexendo sempre, e reserve.
- Em uma travessa, misture bem os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas e o suco da laranja.
- Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.
- Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa.
- Preaqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC, e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente.
- Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.