Semi-frio de laranja e natas
Preparo: 1h 10min Rendimento: 10 porções

Semi-frio de laranja e natas

Completo e cremoso, no qual se destacam a frescura da laranja e a cremosidade das natas, uma sobremesa requintada e inesquecível que ficará na memória de quem saborear a primeira colherada.

ingredientes
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1,5 dl de gelatina de laranja (3 pacotes)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de leite gordo (usei meio gordo)
  • 2 dl de natas (1 pacote)
  • 2 laranjas grandes
modo de preparo
  1. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. à parte, preparar a gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem, e deixar arrefecer, sem solidificar. Reservar.
  2. Enquanto a gelatina arrefece, misturar as gemas com o leite condensado e levar ao lume, em banho-maria , mexendo até obter um creme macio (não muito espesso). Incorporar as folhas de gelatina previamente espremidas e mexer bem, até derreterem por completo.
  3. Retirar do lume e adicionar o leite e as natas, ligeiramente batidas. Acrescentar ao preparado 1 litro da gelatina de laranja, envolver bem e levar ao frigorífico até começar a prender.
  4. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com um pouco de óleo, preencher com o o preparado anterior e levar de novo ao frigorífico, e antes de solidificar por completo, retirar do frigorífico e cobrir com as laranjas às rodelas finas.
  5. Levar novamente ao frigorífico até começar a solidificar (15/20 minutos), de seguida regue com a restante gelatina (0,5 L) e levar novamente ao frigorífico até ficar sólido.
  6. No momento de servir, desenformar e decorar a gosto.

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