Sopa de Creme de Abóbora com Laranja Lima
Preparo: 40 Minutos Rendimento: 4 Porções

Sopa de Creme de Abóbora com Laranja Lima

Hoje vamos ensinar uma sopa que irá te surpreender com tanto sabor!  É rápido e fácil de preparar e tem um toque adocicado todo especial da Laranja Lima!

Ingredientes:
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ½ colher de chá de pimenta rosa moída ou outra de sua preferência
  • 4 xícaras de chá de abóbora japonesa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xícara de chá de suco de laranja lima natural
  • ½ colher de sopa de licor de laranja (opcional)
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • Folhinhas de salsinha (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, leve o azeite com a pimenta e a cebolinha para dourar. Acrescente a abóbora, o sal e a pimenta. Doure todos os ingredientes por cinco minutos, sempre misturando com uma colher de pau.
  2. Acrescente o suco de laranja e uma colher de chá do caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Passado este tempo, acrescente o restante do caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, leve tudo ao liquidificador, processe e volte à panela. Acrescente o licor de laranja, as raspas de laranja e ajuste o sal.
  5. Sirva com cebolinha e com folhas de salsinha.

Você também pode gostar

Deixe um comentário