Sopa de Creme de Abóbora com Laranja Lima
21jun
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Sopa de Creme de Abóbora com Laranja Lima
Hoje vamos ensinar uma sopa que irá te surpreender com tanto sabor! É rápido e fácil de preparar e tem um toque adocicado todo especial da Laranja Lima!
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- ½ colher de chá de pimenta rosa moída ou outra de sua preferência
- 4 xícaras de chá de abóbora japonesa picada
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha
- 1 xícara de chá de suco de laranja lima natural
- ½ colher de sopa de licor de laranja (opcional)
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- Folhinhas de salsinha (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve o azeite com a pimenta e a cebolinha para dourar. Acrescente a abóbora, o sal e a pimenta. Doure todos os ingredientes por cinco minutos, sempre misturando com uma colher de pau.
- Acrescente o suco de laranja e uma colher de chá do caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Passado este tempo, acrescente o restante do caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, leve tudo ao liquidificador, processe e volte à panela. Acrescente o licor de laranja, as raspas de laranja e ajuste o sal.
- Sirva com cebolinha e com folhas de salsinha.