Torta salgada vegana sem glúten
13ago
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 9 Pedaços
Torta salgada vegana sem glúten
Esta torta salgada vegana é a versão mais saudável daquela torta clássica, um sucesso! Prática, saborosa e versátil, uma receita bem do jeito que gostamos!
Ingredientes massa:
- 1/3 xícara de abacate maduro
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/3 xícara de água ou substitua por qualquer leite vegetal
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/3 xícara de araruta
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Suco de 1 limão (aproximadamente 30 ml)
- Pitada de cominho (opcional)
- Pitada de pimenta vermelha desidratada (opcional)
- Tempero verde fresco a gosto (opcional)
INGREDIENTES RECHEIO:
- 1/3 de xícara cebola roxa cortada em cubos pequeno
- 1/4 de xícara de tomate cereja picado
- 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Adicione no liquidificador o abacate, o azeite, a água, o sal, o cominho, a pimenta, o suco de limão e o tempero verde fresco. Bata até formar uma creme liso.
- Adicione a araruta e bata novamente.
- Se o seu liquidificador for potente você pode adicionar a farinha de arroz no copo e bater até ficar uma massa cremosa. Ajude com uma espátula limpando a farinha que acumular nas laterais do copo. Se o seu liquidificador for mais fraquinho transfira o creme para uma bacia e adicione a farinha de arroz mexendo bem com uma colher de pau até virar uma massa consistente e cremosa.
- Adicione a cebola, o tomate e as azeitonas na massa e mexa com uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó e transfira a massa para uma assadeira de 20 x 20 centímetros ou 9 forminhas de silicone.
- Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.