Bolo de mexerica Ponkan
2dez
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 13 Porções
Bolo de mexerica Ponkan
Confira essa receita de bolo que vai te encantar… É saboroso, leve e muito fofinho!
Ingredientes:
- 2 mexericas ponkan
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela a farinha, o fermento e o açúcar, misture bem. Reserve!
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e as mexericas sem as sementes.
- Despeje o conteúdo líquido sobre o seco, peneirando antes. O que sobrará são as fibras da mexerica que você pode descartar. Misture bem!
- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferencia ou use o papel manteiga.
- Coloque a massa na forma e asse em forno médio e deixe por 40 minutos ou até ficar moreninho.
- A dica é abrir depois de 30 minutos para ver a cor e testar o cozimento espetando com um palito. Quando sair limpo é porque está pronto. Sirva a seguir!