Brigadeiro de Laranja Lima com açúcar mascavo
18jun
Brigadeiro de Laranja Lima com açúcar mascavo
Dizem por aí que festa que é festa conta com um delicioso docinho, quem nunca se rendeu a eles em um aniversário. Inspire-se e faça você mesma!
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de um bom chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
- Raspas de 2 laranjas lima
- Açúcar mascavo para passar no brigadeiro
- Manteiga para untar
MODO DE FAZER
- Em uma panela com fundo grosso coloque o leite moça, a manteiga e o chocolate para derreter em fogo baixo . Misture o tempo todo sem parar utilizando uma espátula de silicone, própria para altas temperaturas .Quando o brigadeiro desgrudar da panela é porque está no ponto. Então, desligue e continue mexendo.
- Acrescente as raspas da laranja e continue mexendo para soltar o óleo e o aroma da fruta.
- Deixe esfriar em um pirex untado com manteiga, nunca coloque o seu brigadeiro para esfriar na geladeira, só em temperatura ambiente.
- Depois de frio é só enrolar, lembrando de passar manteiga na mão para não grudar. Vá enrolando e passando no açúcar mascavo peneirado e coloque em forminhas de brigadeiro.
- Ah, dá para fazer essa mesma receita no copinho e fica uma delícia também. É só colocar no copinho e depois jogar o açúcar mascavo em cima!