Filé de Frango ao molho cremoso de laranja
11ago
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Filé de Frango ao molho cremoso de laranja
Essa receita merece sua atenção por ser prática e muito saborosa! Confira como preparar esse filé de frango ao molho cremoso de laranja.
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 500 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre. Reserve.
- Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade. Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar.
- Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.
- Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado. Acrescente sal a gosto.
- Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.
- Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.