Macarrão com molho de abacate e manjericão
2ago
Preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porcões
Macarrão com molho de abacate e manjericão
Experimente essa deliciosa combinação! Muito fácil e rápido, você vai se surpreender com o sabor deste macarrão.
Ingredientes:
- 250 g de macarrão (usei macarrão de arroz, sem glúten)
- 1 a 2 dentes de alho
- ¼ de xícara de manjericão fresco
- Salsinha para servir
- 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de azeite, mais se necessário
- 1 abacate maduro, sem caroço
- 1 colher de sopa de água
- ¼ a ½ colher de chá de sal, ou a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Raspa de limão, para servir
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com água e sal. Cozinhe a massa escolhida de acordo com as instruções do
pacote. - Enquanto a massa cozinha, faça o molho: bata no processador o alho e o manjericão até
ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água.
Processe até virar um creme, parando de vez em quando para raspar as laterais do copo com
uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouquinho de azeite. Tempere com sal
e pimenta a gosto. - Drene a massa e coloque de volta na panela sem a água. Despeje por cima o molho de abacate
e mexa para misturar bem. - Se precisar, reaqueça a massa e sirva. Salpique pimenta, raspas de limão e folhas de
salsinha, se desejar.
Dica:
Como o abacate oxida rapidamente depois de cortado, o melhor é utilizar e servir o molho
imediatamente.