Peru ao molho de laranja
11dez
Preparo: 2 Horas
Rendimento: 10 Porções
Peru ao molho de laranja
Surpreenda sua família neste Natal com uma receita de Peru ao molho de laranja que é deliciosa e muito prática de preparar!
Ingredientes:
- 1 peru inteiro
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 cebola ralada
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas inteiras sem casca
- Margarina para untar
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes da farofa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola em fatias finas
- 1 maçã picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 xícaras (chá) de gérmen de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o peru em um saco plástico grande próprio para alimentos.
- Adicione o suco de laranja, o shoyu, a cebola o alecrim, sal e pimenta. Feche o saco e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, coe o tempero e reserve. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do peru e feche com palitos. Prenda as pernas com barbante, coloque em uma fôrma untada e besunte o peru com margarina.
- Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
- Transfira o molho da assadeira para uma panela, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Acerte o sal e reserve.
Modo de preparo da farofa:
- Para a farofa, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola, a maçã e a uva passa por 3 minutos.
- Junte a castanha e o gérmen de trigo e tempere som sal e salsa.
- Fatie o peru parcialmente, sirva acompanhado da farofa e regado com o molho.