Receita de Panna Cotta com Creme de Tangerina
9maio
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Receita de Panna Cotta com Creme de Tangerina
Aprenda a preparar esta deliciosa e fácil receita de Panna Cotta com creme de Tangerina. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes para a panna cotta:
- 2 xícaras ou 500ml creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de água
- 1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa rasas de açúcar
- 10 copinhos de acrílico de 60ml (ou copos de sua preferência)
- Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina por cima e misture. Deixe amolecer por 2 a 3 minutos.
- Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e as sementes da baunilha e leve para cozinhar em fogo médio/baixo, sem deixar ferver, até o açúcar se diluir completamente. Retire do fogo e misture a gelatina amolecida (espere o liquido esfriar e misture o extrato ou essência de baunilha se estiver usando).
- Com a ajuda de uma concha e um funil, encha os copinhos de acrílico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Depois que estiver firme cubra com a calda de tangerina.
Ingredientes para o creme de tangerina:
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo
- 5 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de tangerina (variedade de sua preferência)
- 6 colheres de sopa de suco de tangerina (variedade de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de manteiga, sem sal
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
- Misture o açúcar e as raspas de tangerina em uma tigela pequena até o açúcar ficar alaranjado.
- Bata as gemas, o ovo, a mistura de açúcar, o suco, a manteiga e o sal em uma panela média em fogo médio-baixo.
- Mexa sem parar até que vire um creme espesso, (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
- Leve à geladeira até esfriar .
- Cubra a panna cotta já firme com o creme de tangerina.
- Para servir decore com folhas de hortelã.