Rosca com glacê de laranja
5mar
Preparo: 1h20 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20 Porções
Rosca com glacê de laranja
Aprenda a preparar uma deliciosa rosca com glacê de laranja e deixe seu café da tarde ainda mais gostoso!
Ingredientes massa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 3 ovos
- 600g de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Raspas de casca de 1 laranja para polvilhar
Ingredientes glacê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo massa:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a manteiga, o suco de laranja, as raspas e os ovos. Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, misture o restante da farinha e sove bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Modele bolinhas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Modo de preparo glacê:
- Para o glacê, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e o suco de laranja até ferver. Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até formar um glacê.
- Despeje sobre a rosca, espalhe as raspas de laranja e deixe esfriar antes de servir.
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Fonte: Guia da Cozinha – www.guiadacozinha.com.br