Saiba quais são os benefícios da casca da tangerina
Saiba quais são os benefícios da casca da tangerina
Na próxima vez que você comprar tangerinas, pode ser uma boa ideia dar mais atenção à casca, que muitas vezes é desprezada e acaba no lixo! Isso porque sua casca possui muitas propriedades benéficas para a nossa saúde.
A casca da fruta é rica em vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio e fósforo. Além disso, ela contém um elevado teor de antioxidantes, que ajudam o organismo a combater doenças, dentre elas, o câncer. Outro grande benefício da casca da tangerina é abaixar o colesterol.
Na tradicional medicina chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse. Outros benefícios citados pela medicina tradicional da China é que o chá da fruta ajuda a manter a temperatura do corpo e é um ótimo aliado para as épocas em que gripes e constipações são males comuns.
Como auxilia na digestão e por ter propriedades diuréticas, algumas pessoas acreditam que os nutrientes da casca da tangerina possam também ser aliado na perda de peso.
Como consumir a casca da tangerina
O consumo da casca da tangerina pode ser feito através do preparo de um chá e para isso é necessário que as cascas sejam desidratadas. O processo é feito colocando-as em uma forma e deixando-as ao sol por alguns dias. Depois disso, elas devem ser bem embaladas e conservadas em geladeira, onde podem permanecer até três meses. Para fazer o chá, basta colocar as cascas desidratadas em água fervente e deixar em infusão por 3 minutos. Após o tempo, é só coar e tomar o chá, sem adoçar.