Sopa de Cenoura e Laranja
30maio
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções
Sopa de Cenoura e Laranja
Que tal uma sopa bem quentinha, leve, encorpada e saborosa que promete esquentar os dias mais frios!
Ingredientes
- 4 cenouras picadas
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 alho poró picado em fatias (só a parte branca)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Raspas de uma laranja e cebolinha picada para decorar
- Como acompanhamento (Croutons)
- 2 fatias de pão integral picadas em cubos pequenos
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Aqueça o óleo ou azeite e acrescente a cebola e a cenoura. Deixe dourar junte o alho poró. Refogue rapidamente (2 a 3 minutos) junte a cebola, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as cenouras fiquem macias.
- Leve tudo ao liquidificador. Junte o suco de laranja, bata até formar um purê.
- Caso fique um pouco líquido, volte ao fogo para apurar mais um pouquinho.
- Se preferir, passe também em uma peneira, para que a sopa fique bem aveludada.
- Para fazer os croutons é muito fácil: pique as fatias de pão integral em cubos pequenos, leve ao forno em uma assadeira com orégano.
- O orégano libera o sabor pelo calor, então ele vai perfumar os cubinhos de pão. O tempo de forno vai ser determinado pela cor que você preferir nos croutons.
- Sirva a sopa quentinha, decorada com cebolinha, raspas de laranja e croutons como acompanhamento.