Sushi de abacate
5out
Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Sushi de abacate
Comida oriental está super na moda, mas que tal tropicalizar um pouco as receitas? Para você fazer em casa e supreender amigos e a família essa receita de sushi feito com abacate é perfeita! Confira o passo-a-passo:
ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral (que deve ficar de molho por 4 horas)
- 1 pepino japonês
- 1 abacate
- 1 manga
- 1/2 xícara (chá) de mirim
- 3 e 3/4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- Alga nori
modo de preparo
- Coloque o arroz com água e sal para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
- Retire o arroz da panela ainda quente, adicione o mirim, misture e cubra com um pano. Deixe descansar por dez minutos.
- Descasque a manga, o pepino e o abacate.
- Em seguida, corte os três na longitudinal.
- Como montar
- Coloque a folha de nori em cima de uma tábua. Molhe as pontas dos dedos com água e espalhe o arroz cozido cobrindo 90% da folha.
- Deixe dois dedos sem arroz na parte de cima da folha. Arrume os pedaços de manga, pepino e abacate no sentido horizontal e comece a enrolar o sushi.
- Pressione bem o rolo. Corte o rolo em cinco fatias de dois dedos de largura.
- Salpique gergelim para decorar ou coloque pequenas fatias de abacate. Sirva com shoyo.
Crédito da Foto: Colin Carter via Unsplash