Bolo de laranja com calda
16ago
Preparo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Bolo de laranja com calda
Quem não adora o clássico bolo de laranja? Simples de fazer e fácil de comer, ainda quente. Perfuma a casa e traz alegria ao café da tarde!
ingredientes do bolo
- 1 laranja pêra com casca (bem lavada)
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante granular
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
ingredientes da Calda
- 3 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- cravo da índia
modo de preparo do bolo
- Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.
- Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
- Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.
modo de preparo da Calda
- Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.