Maionese de Abacate
Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Maionese de Abacate
Aprenda a fazer essa maionese super diferente e com um ingrediente inovador: o abacate. Ela é bem levinha, não leva muito óleo como diversas outras (e sim azeite de oliva), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
Ingredientes:
- 1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g)
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 dente de alho sem o miolo (opcional)
- Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão.
- Tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo.
- Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese.
- Caso necessário, auxilie com a colher.
- Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Está pronto!
Dicas
- Recomendo consumir esta maionese no mesmo dia que fizer, pois ela vai escurecendo.
- Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade. Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o abacate geralmente escurece e fica com a textura um pouco esquisita.
- No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
- No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha, coentro, manjericão…
- Se seu liquidificador não for potente e estiver difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.
- Se preferir, use vinagre no lugar do limão.
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Fonte: Canal de Presunto Vegetariano